Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 12 декабря 2008 г.

Здоровая конкуренция
934 просмотра

Болеть никто не любит, но время от времени каждому из нас приходится обращаться к врачу. Очень часто случается, что стандартного полиса ОМС (обязательного медицинского страхования) недостаточно для покрытия всех необходимых медицинских услуг. Да и качество бесплатной медицины порой явно не на высоте. Именно поэтому огромную популярность в нашей стране набирают полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), которые можно оформить, исходя из собственных представлений заботы о здоровье.

Специалисты утверждают: россияне поняли, что вкладывать деньги в собственное здоровье – это дальновидные и беспроигрышные инвестиции. Уже тот факт, что предложениями по ДМС занимается 75% участников рынка страхования, говорит о многом: предложения появляются тогда, когда на них есть спрос. Добровольные полисы стали одной из самых востребованных услуг на рынке страхования благодаря так называемым корпоративным пакетам.
С недавнего времени не только имидж компании, но и ее финансовые успехи стали во многом зависеть от уровня корпоративной культуры. Основная ее составляющая – забота фирмы о своих сотрудниках, в первую очередь об их здоровье. Логика здесь простая: компании выгоднее, чтобы люди меньше сидели на больничном. Для этого нужно не только качественное лечение занедуживших сотрудников, которое минимизирует опасность рецидивов болезни, но и хорошая профилактика, диспансеризация, возможность получить консультацию и помощь, когда болезнь еще не развилась. В этом смысле ДМС – именно то, что нужно.
Но не только офисные сотрудники богатых компаний озаботились своим здоровьем. Многие россияне слишком долгое время на себе испытывали, что представляет собой бесплатное медицинское обслуживание в поликлиниках и больницах: бесконечные очереди, нехватка элементарных медикаментов, уставшие от слишком большого числа пациентов врачи. В итоге такая «бесплатность» обходится порой больному в приличную сумму, которую нужно доплачивать за дополнительные консультации, а и иногда и лечение у «частника».
Добровольное медицинское страхование отличается от обязательного тем, что за лечение заранее платит сам потенциальный пациент. Полная оплата производится в том случае, если он самостоятельно выбирает страховую компанию и покупает у нее полис ДМС. Расходы могут быть частичными, если работодатель приобретает корпоративную страховку и готов заплатить за нее большую часть стоимости. Крупные фирмы и предприятия страхуют работников полностью за свой счет, и это, как правило, входит в социальный пакет, в котором работники заинтересованы не меньше, чем в хорошей зарплате.
Покупая полис ДМС лично, человек сам выбирает необходимую ему страховую программу, сам решает, какие услуги и в каком объеме ему нужны прежде всего, а от каких он может отказаться. Разумеется, он может выбрать и медицинское учреждение, в котором хотел бы обслуживаться из набора, что предлагает страховщик. Если в той или иной компании эти предложения кого-то не устраивают, всегда есть возможность обратиться в другую. Однако, как правило, если и работодатель заключает договор с крупным страховщиком, у сотрудников тоже есть свобода выбора поликлиники или больницы, поскольку их предлагается несколько.
Полная страховка покрывает расходы по амбулаторному и стационарному лечению, частичная – что-то одно. Выбор, который зависит от желания клиента, от того, чем он болен, и, разумеется, от его платежеспособности, определяет цену полиса. Подавляющее большинство страховых компаний предлагают несколько видов программ ДМС: амбулаторно-поликлиническое обслуживание, лечение в стационаре, стоматология, личный врач и экстренная медицинская помощь. По статистике экспертов рынка медицинского страхования, если человек решил сам заплатить за свое здоровье, он, как правило, выбирает полный вариант, включающий все упомянутые виды услуг.
Добровольное медицинское страхование выгодно еще и потому, что страхуются риски, что позволяет избежать непредвиденных расходов за дорогостоящие процедуры. Порой, когда требуется серьезное лечение, выходит даже, что полис помогает сэкономить: цена услуги, которая по нему оказывается, на деле гораздо выше стоимости самого полиса. Потребители ДМС также могут не беспокоиться по поводу различных споров и форс-мажоров в случае некачественного лечения или даже вреда здоровью. Все эти заботы берет на себя страховая компания. Однако случается это в редких случаях: чаще всего страховщики работают с клиниками, где качество лечения и обслуживания на хорошем уровне.
При покупке полиса ДМС важно обратить внимание на некоторые детали. Так, чем дороже полис, тем более полной является программа. Например, в недорогих вариантах могут быть ограничения по количеству физиотерапевтических процедур, массажу, стоматологии и пользовании стационаром. Бывают и совсем недорогие варианты, включающие в себя только услуги личного врача. Однако с «бюджетными» полисами надо быть очень осторожными – может случиться так, что кроме консультаций терапевта и базовых анализов, доступных в районных поликлиниках, не будет предложено практически ничего. Так что при подписании договора – внимание и еще раз внимание.
Кроме этого, обязательно знать, что стоматология в пакете ДМС предлагается без косметологии и протезирования, а помощь на дому жителям столицы оказывается в пределах МКАД. Диагностические услуги варьируются в зависимости от срока страхования: например, компьютерная томография гарантируется некоторыми компаниями лишь раз в год, зато на рентген и УЗИ можно рассчитывать в полном объеме и по мере необходимости. Все это тоже – предмет договора, который вы подписываете.
Впрочем, доступен полис не для всех. Страховые компании, например, могут отказать в заключении договора, если клиент состоит на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом и других диспансерах. Надеяться, что «все проплачено», тоже не стоит. Полисы нередко не покрывают расходов, если человек обратился к врачу из-за травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения. И вообще, специалисты советуют: прежде чем покупать полис ДМС у страховой компании, необходимо ознакомиться с ее рейтингом. Лучше всего, если она занимает первые позиции по нескольким видам страхования. Эксперты говорят, что это свидетельствует о ее устойчивости к внешним воздействиям, а значит, и о надежности.

Мария ИВАНОВА


  Вся пресса за 12 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию расходов при лечении вне рамок ОМС

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
Страховщиков обяжут выплачивать ущерб, если виновник аварии был без страховки: как это будет работать

Московский комсомолец, 3 февраля 2025 г.
Госдума предлагает закон, по которому ездить без полиса ОСАГО автовладельцу станет невыгодно

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
В ГД внесут проект о взыскании ущерба с виновника ДТП без полиса ОСАГО

Известия, 3 февраля 2025 г.
Помахали крылом: как изменились цены на запчасти за год


2 февраля 2025 г.

Tverigrad.ru, 2 февраля 2025 г.
В Тверской области вырос территориальный коэффициент полиса ОСАГО

Комсомольская правда-Тверь, 2 февраля 2025 г.
В Тверской области изменился коэффициент ОСАГО

Тверское информационное агентство (ТИА), 2 февраля 2025 г.
Кому выгоднее, а кому дороже: в Тверской области изменится стоимость ОСАГО

Афанасий-биржа, Тверь, 2 февраля 2025 г.
Территориальный коэффициент ОСАГО в Тверской области изменится

Конкурент, Владивосток, 2 февраля 2025 г.
Водителям подали сигнал: на смену СТС, ПТС и ОСАГО есть всего 10 дней. И вот почему

Аргументы и факты-Тверь, 2 февраля 2025 г.
В Тверской области подорожали полисы ОСАГО

Брянская губерния, 2 февраля 2025 г.
Стоимость полисов ОСАГО изменилась: кого коснулось и на сколько

Коммерсантъ-Кубань, 2 февраля 2025 г.
Полис для Тузика


1 февраля 2025 г.

71.ru, Тула, 1 февраля 2025 г.
Туляк взыскал с «Росгосстраха» больше 188 тысяч рублей

Областная газета, Екатеринбург, 1 февраля 2025 г.
В Свердловской области по материалам полиции осудили группу мошенников

УралПолит.Ru, Екатеринбург, 1 февраля 2025 г.
В Первоуральске за хищение средств страховых компаний осудили 12 человек

МК в Тамбове, 1 февраля 2025 г.
В Тамбове предстанут перед судом организатор и 10 участников банды автоподставщиков


  Остальные материалы за 1 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт